Смирныховский форум


Сортировки


Разделы





Недвижимость

Уважаемые жители пгт. Смирных, собственники жилья в многоквартирных домах.
Как вы оцениваете содержание нашего информационного сайта www.укжкх-смирных,рф?
Будем признательны за конструктивные предложения.
(Добавлено через 11 минут)
В разделе "НОВОСТИ" вы найдете информацию по изменению формы и содержания квитанций МУП "УК".
Тема №1616984, Недвижимость (ЖКХ, услуги), ответов: 11, просмотров: 126 
МУП_УК 4 апр. 22:15, обновлено: 18:57» + -2     Ответить  
Уважаемая фирма МУП_УК. Вы обслуживаете дома с.Победино?, если да то у нас очень много претензий к Вам.
М420 18 апр. 13:55  +2 -  Ответить 
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, проживающие в
д. 63, 65, 56-А, 58-А, 58-Б по ул.Центральная, с. ПОБЕДИНО !
В субботу 29 апреля 2017 г. в 11.00 состоится встреча с руководителями и мастерами участков
МУП «Управляющая компания» на придомовой территории д. 56-А, 58-А, 58-Б.
МУП_УК 19 апр. 15:49  + -1  Ответить 
Квитанции это хорошо.Не понятно другое.Почему и на каких основаниях выставляются эти самые квитанции с суммой более 1тыс.рублей в месяц ,для домов ,которые признаны официально аварийными,которые не когда ни кем не обслуживались, которые находятся на придомовых территориях ,которые без асфальтового покрытия,поэтому дворы не кто не подметает и не убирает.Читаю дальше"уборка газонов"-без комментариев."Очистка подвальных помещений"-откуда в этих домах подвалы? И так далее....
Очередная контра по сбору денег ,с очередным новым директором.
eleg 4 апр. 22:56  + -  Ответить 
Уважаемая eleg, спасибо за обращение!
По существу заданных вопросов разъясняем:
Наша компания осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами и недопущению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением благоприятных условий в обеспечении жилищно-коммунальными услугами населения на территории муниципального образования городской округ «Смирныховский».
Согласно ч.2 ст.161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме (далее МКД) обязаны выбрать один из способов управления МКД:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Принимали ли Вы участие в выборе способа управления своего МКД?
Если нет, то согласно ч. 4 ст.161 ЖК РФ, за Вас это сделал орган местного самоуправления, указав необходимый перечень услуг единым для всего жилого фонда МО ГО «Смирныховский» вне зависимости от степени благоустройства, наличия газонов, асфальтного или грунтового покрытия придомовой территории. В МКД, не имеющих подвальные помещения, есть технические подполья, в которых также необходимо производить очистку.
Квитанция более 1 тысячи рублей в месяц выставляются только в одном МКД пгт. Смирных в связи с тем, что площадь квартир в указанном доме составляет более 80 м2
Далее, действующее законодательство не предусматривает освобождение жильцов аварийных и ветхих домов от расходов за содержание и ремонт общего имущества, таких как устранение аварий внутридомовых инженерных сетей, освещение подъездов, уборка придомовой территории, ремонт подъездных дверей, лестничных площадок и ступеней, перил и т.д.
От взносов на капитальный ремонт собственники помещений в МКД, признанным аварийным, не уплачиваются (ч.2 ст.169 ЖК РФ).
Что касается качества уборки придомовой территории согласно Постановления Правительства от 13 августа 2006г. № 491 в случаях оказания услуги и выполнения работ ненадлежащего качества, составляется комиссионный Акт нарушения качества в оказании услуги и выполнения работ, производится перерасчет.
Если Вас не затруднит, укажите конкретный адрес домов и прилегающей территории, на которую нам стоит обратить внимание, по Вашему мнению. Обязуемся оперативно отреагировать.
МУП_УК 5 апр. 14:30  + -  Ответить 
Укажу.Это и есть тот дом,в котором площади более 80кв.м.Этот дом по ул Ленина 20.
За несколько лет существования различных УК я не увидала ни разу каких либо работ проводимых в нашем доме.
Да нам и не требуется.Мы все делаем сами и за свои деньги.
Уборку своих подъездов жильцы производят сами.Входную дверь поменяли на свои личные средства.
Каждый год производим побелку-покраску подъезда за свои деньги.
Эл.проводку в подъезде поменяли за свои деньги.
Светильники в подъезде сами поменяли за свои деньги и лампочки соответственно сами меняем.
Перед подъездом нам улицу не убирают.Мы это делаем сами.Напротив дом убирают улицу,нам нет.
Снег убираем своими силами, грейдер нанимаем зимой на свои личные средства.
В подвалах нам ни кто и не чего не меняет и не обслуживает.Там не чего обслуживать.Там только ползком можно проползти.
Мусорных баков у нас нет.Мусор нам вывозит МУП ЖКХ.Мы им платим.
Отсюда вопрос,а за что ,вам платить?За какие оказанные услуги?За то ,что у нас квартиры более 80кв.м.И что?
Хоть одну услугу назовите оказанную нам хотя бы за 2 последних года.
Повесили чёрную доску объявлений посреди подъезда,на голубые панели,что у жильца близ находящейся квартиры сложилось впечатление,что это доска для некролога.Пришлось срочно её снять,чтоб у человека депрессия не развилась.
Вы же не приходите и не отдаёте свои деньги не кому ,просто так?За услугу люди платят.Ваша компания какую услугу нашему дому оказала? Отдать 1300руб. в месяц надо за что то?За что?
eleg 6 апр. 15:03  + -  Ответить 
Уважаемая eleg, спасибо за обращение!
По существу заданных вопросов разъясняем и напоминаем Вам Статью 153 Жилищного Кодекса РФ «Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги». А именно:
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
а) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
б) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
в) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
г) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
д) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.
К сожалению, у нас нет технической возможности предоставить информацию по оказанным услугам предшествующих управляющих компаний. Но за период деятельности МУП «Управляющая компания» эта возможность есть. С 01.02.2016 г. по настоящее время от жильцов Вашего дома в круглосуточную Аварийно-диспетчерскую службу поступило 4 заявки, исполненные в установленные предельные сроки выполнения:
• заявка №4 от 01.02.2016г.- перемерзла вода в квартирах 6,8;
• заявка № 24 от14.03.2016г. – нет электричества в квартире 2;
• заявка № 494 от 06.10.2016г. – холодные радиаторы в квартире 6;
• заявка № 737 от 28.12.2016г. – течь соединения трубы теплоснабжения в квартире 8.
Больше заявок с Вашего дома не поступало.
За уборку в подъездах Вашего дома МУП «УК» счета не выставляет и услугу не оказывает, поэтому ответственность за чистоту подъездов лежит на жильцах.
Мы положительно относимся к инициативе самих собственников жилья в отношении внепланового самостоятельного благоустройства и текущего ремонта общедомового имущества (замена входной двери, побелка-покраска, замена электропроводки и лампочек). Но со своей стороны еще раз напоминаем номер телефона Аварийно-диспетчерской службы МУП «УК» 4-22-65 (для аварийных ситуаций) и телефон технического отдела 41-000 (для комиссионного обследования состояния дома в части планирования и контроля текущего и капитального ремонта). Эта же информация есть на сайте www.укжкх-смирных.рф.
Обращаем Ваше внимание, (Вы ранее писали) «напротив дом убирают». Это значит, что Ваш участок обслуживается, но Вы своей инициативой (которую мы поддерживаем и одобряем) в части самостоятельной уборки придомовой территории составляете ему конкуренцию. Для него это работа. Для Вас, возможно, хобби.
В подвалах проходят внутридомовые инженерные сети и именно так, в стесненных условиях (ползком) сантехники ликвидируют аварийные ситуацию.
Мусорные баки действительно освобождает от твердых коммунальных отходов МУП «СЖКХ» и вывозит на полигон, а Вы оплачиваете вывоз, но вокруг контейнерной площадки (в Вашем случае выгребная яма) убирает наш дворник. Вот за эту работу в числе прочих услуг Вы и должны оплачивать в МУП «УК».
Согласно расчетным данным, в вышеуказанном доме максимальная стоимость услуги по содержанию и ремонту общего имущества составляет не полных 1100 рублей.
В заключение: Убедительно просим Вас вернуть на место демонтированный «Информационный стенд». Не размещение информации на информационных досках нарушает требования законодательства. Со своей стороны, гарантируем принять во внимание все замечания по цветовой гамме и художественному оформлению информационых стендов для наиболее благоприятного зрительного восприятия и формированию позитивных глубинных ощущений натур с нежной и ранимой психикой.
МУП_УК 7 апр. 22:52  + -1  Ответить 
Позвонил я в АДС,ответили,приняли заявку ,сказали завтра же все поменяют(лампочки) и починят (дверь в подьезд).из пяти лампочек поменяли три,дверь перевернули к верх ногами ,стоит до сих пор около того места где должна висеть и ВСЁ.как же быть МУП УК?
8марта 33б.
kolya65 18:20  + -  Ответить 
Уважаемый kolya65, спасибо за обращение.
В понедельник 24 апреля оно будет рассмотрено и приняты меры для устранения замечаний при их подтверждении.
МУП_УК 18:57  + -  Ответить 
А можно задать вопрос? На все ответы очень хорошо вы отвечаете,ссылаясь на ЖК РФ.А почему квартплата начисляется исходя из кв.метров моей личной жилплощади, а не из доли,которая должна быть выделена в общем имуществе ?И почему квитанции выставляются при отсутствии заключенных договоров.?Подъезды убирают один-два раза в неделю и то кое-как.В стоимости указано влажное подметание,протирка перил и т.д.Кроме метлы и совка уборщица с собой ничего не носит,интересно, чем она вытирает и когда?Обращалась не раз по этому поводу в МУП УК. Руководители делали"большие глаза".Очень удивлялись.Когда будут деньги брать за выполненную работу?Дом наш на ул.Западная,11.
Секлетея 17 апр. 16:25  +1 -  Ответить 
Уважаемая Секлетея, спасибо за обращение!
Просим Вас более внимательно прочесть исходную тему данного форума. После чего, Вы увидите в тексте заголовка ссылку на наш информационный сайт. Данный информационный сайт призван обеспечить информацией жителей МКД. Там Вы найдете ответы на ряд интересующих Вас вопросов по существу.
www.укжкх-смирных,рф (дублируем)
МУП_УК 18 апр. 08:24  + -  Ответить 

Ответы: 11