Смирныховский форум


Сортировки


Разделы







Животные

Всем доброй ночи!Уже не могу молчать о жестокости людей по отношению к животным...сколько уже можно выкидывать зверей на произвол судьбы?!Почему люди считаю,что усыпить собаку-это грех,а выкинуть замерзать в лес-это нормально...У нас в районе велись работы по укладке асфальта жителями Амурской области,они поразвели собак,а как работу закончили,все собаки куда-то делись...спустя время,одна собака вновь появилась на дороге,она еле ходила(ее сбила машина,а равнодушные люди оставили ее в надежде,что она умрет)...но не тут то было...у этой собачки был огромный стимул к жизни,оказывается ее кинули в лесу с щенками,и она,со сломаными лапами растила их несколько месяцев. Проезжая мимо,мы всегда ее подкармливали даже не подозревая о щеночках,а буквально недавно обнаружили их,теперь каждый день ездим их покормитьпокормить и надеемся,что они привыкнут к человеческой ласке и доброте.Одного щенка уже удалось поймать...В последнее время туда заглядывает все больше людей.Спасибо тем неравнодушным людям,которые тоже их подкармливают.Народ,не выкидывайте животных в лес,они там не умрут,они станут там дикими и со временем смогут распорядиться!уж лучше усыпите свое животное или отдайте кому-нибудь!
Тема №1666648, Животные (Собаки), ответов: 3, просмотров: 593 
Olya96 13 дек. 2017 01:37, обновлено: 23 дек. 2017 01:01» +15 -       
Это в каком районе собаку бросили?Вот люди становятся уже хуже собак,заводят животное а потом на улицу выбрасывают на произвол судьбы.Животные преданней сейчас чем люди.
Svetik89 23 дек. 2017 01:01  +1 -   
жесть..уроды моральные
j1k2c3 13 дек. 2017 15:01  + -   
они там не умрут,они станут там дикими и со временем смогут распорядиться
Если вы имели в виду расплодиться, то для успешного выживания зимой собакам нужно человеческое жилье рядом (точнее свалки пищевых отходов) или "кормильцы". Есть дачный массив, возле которого я раньше охотился. Зимой там никто не живет, а осенью, когда закончен сбор урожая и консервация фазенд на зиму, в том районе по каким-то неведомым мне причинам появляются бесхозные собаки. И кошки тоже. После выпадения снега я часто наблюдал следы этих сбившихся в стаи собак. Кошек они съедают, по-моему, вообще всех. По крайней мере, в январе кошачьи следы уже не встречаются. Зато встречаются обглоданные останки зайцев, иногда лис. Даже запчасти от вороны находил на местах собачьих пиршеств. К февралю-марту они уже едят друг друга и просто от голода гибнут. Мышей, понятное дело, они тоже все время копают, но, видимо, этого не хватает. Какие-то собаки из их числа, наверное, выбираются к деревням, которые находятся не очень-то и далеко. Там на теплый прием тоже не стоит рассчитывать, т.к. в деревнях и возле них место уже обычно занято местными собаками. В одну зиму в том районе я нашел около десяти растерзанных зайцев. Представляю, сколько не нашел. Поэтому не должно быть в лесу одичавших собак. Усыпить гуманнее, и вреда для природы меньше. Хорошо бы тех дачников дети в старости так же побросали, как они бросают псов.
andr-s 13 дек. 2017 14:54  +4 -   

Ответы: 3