Смирныховский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

За несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе председатель КУМС МО ГО «Смирныховский» привлечен к административной ответственности
Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе.
Установлено, что с 06 сентября по 15 октября 2019 года председателем КУМС МО ГО «Смирныховский» с одним подрядчиком заключен двадцать один договор на выполнение работ по ремонту одного дорожного участка, расположенного по ул. Полевая в пгт. Смирных, на общую сумму 6 110 477 рублей, выполненных в один период времени.
Таким образом, в нарушение закона, проведено искусственное дробление единого заказа на группу однородных товаров (работ, услуг), чтобы избежать конкурентных процедур определения подрядных организаций для выполнения работ, услуг, чем совершил действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.
В связи с этим, в отношении должностного лица – председателя КУМС МО ГО «Смирныховский» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ – принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.
Постановлением руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области председателю КУМС МО ГО «Смирныховский» назначен штраф в размере 50 000 рублей.
Смирныховское ДРСУ и Смирныховская Администрация таким образом с помощью прокуратуры отмыли 6 110 477 рублей.
Тема №1804109, Политика, власть, ответов: 2, просмотров: 170 
[анонимный 275646 мая 2020 10:56, обновлено: 6 мая 2020 22:25» + -       
О.Эта легендарная тётя, со времён работы в Поронайске. Как она в Смирных оказалась и для каких дел , время покажет.Это всё мелочи я полагаю. Там вообще время много чего покажет.
Лозана 6 мая 2020 22:25  + -   
Тут просто где больше выгорит.
Ну например у меня сделка на 100 000 рублей, и я опаздываю на эту встречу. То есть если я опоздаю, сделка срывается со 100% вероятностью. То есть тут можно смело нарушать скоростной режим и даже заплатить 5 000 штраф. И если нет парковки рядом с местом сделки, то можно смело парковаться на газоне или тротуаре, и ещё если что 5 000 штрафа заплатить. То есть 90 000 всяко останется. Как то так. Так примерно и там.
ак78 6 мая 2020 11:16  + -   

Ответы: 2