Смирныховский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
На Сахалине медведь напал на человека
https://sakhalin.info/news/190615/
Тема №1809107, Новости Сахалина, ответов: 679, просмотров: 52698 
Sakhalin.info 8 июня 21:28, обновлено: 26 июня 01:00» +1 -14  Лучшие ответы |       
Теперь ,этот медведь-людоед,очень опасен.
[анонимная 88489] 20 июня 23:17  + -   
Почему в этой новости нет дополнения, медведя ликвидировали или нет?
GKey 19 июня 12:53  +1 -   
Плохо искали. Не поверю, что медведь не вернулся к месту, где оставил свою жертву, тем более, он его прикопал, значит собирался вернуться. Либо сами охотоведы спугнули...
Нету_ника 20 июня 15:00  +1 -   
Нет. Не нашли.
[анонимный 63006] 19 июня 19:13  + -   
Вчера узнала от знакомых этого мужчины, погиб их близкий человек от лап медведя, молодой ещё был .
Stervochka-S 19 июня 10:35  +1 -   
Примите соболезнования! Бедный! Как же он мучился. Это очень страшная и мучительная смерть. Ни сразу медведь убивает. Он играет как с игрушкой. Нанося ужасные увечья. Отмучился!
Белое_сердце_ 16 июня 22:26  + -   
Ну, как же на Аляске люди живут вместе с медведями
[анонимный 73766] 11 июня 19:07  + -   
(Cообщение скрыто пользователями, показать)
adapter 11 июня 18:01  +2 -15   
Полжизни в тайге провёл, а в последнее время стало боязно. Не то, что б ходил и озирался. А просто постоянно в голове - медведь, медведь... Не расслабиться. Дискомфорт.
мичман1 10 июня 14:21  +13 -   
Такая же история и у меня.
После одного случая.
Постоянное напряжение. Хоть в бамбуках, хоть на побережье
Условно_съедобен 20 июня 23:09  + -   
Когда вернулся на Сахалин, поработав в Хабаровской тайге, Чукотке, Приморье и Амурской области, было ощущение, что ем суп без перца и лаврового листа .
Не хватало обратной связи - организм постоянно готов к отражению атаки, а субъекта атаки нет ... Нет хищников, змей, кабанов и пр. Ну есть конечно, но ничтожно мало и ходят сами по себе и ты их не интересуешь. В Приморье усестся нельзя, чтоб не придавить щитомордника, в Хабаровкрае кабаны палатку насквозь пробегают, если в темноте поставишь на их тропе, на Чукотке медведи каждый день по нескольку штук встречаются, медведицы пытаются напугать, а все вместе пасутся по ночам вокруг палатки. Ну и всякое зверье постоянно параллельно или перпендикулярно твоему маршруту гуляет. Есть, конечно на Сахалине места, где мишки отношения выясняют между собой, но все-равно, обычно человек их не интересует.
native 16 июня 12:44  +2 -   
Вы романтик и смелый человек. Не каждый способен рисковать своей жизнью. Когда мы работали в море в тропиках, там акул полно спящих на поверхности без движения. Мы молодые придурки постреливали в них из винтовок. Сейчас бы не стал этого делать.
На жаре всегда тянет купаться и приходилось нырять в их приятную кампанию. По ТБ должен быть наблюдатель с биноклем и бить тревогу при опасности приближения акул. Но среди советских раздолбаев желающих стоять на раскаленной палубе в полуденный зной не было. Бинокль валялся, а все торчали в воде. Иногла ныряли с открытыми глазами озирая подводный мир. Когда акулы подтягивались и выгоняли нас из воды, мы начинали охоту на них ловя на крюк с приманкой.
Так и жили по соседству с хозяйками моря. Мы для них еда и они для нас навага. Кто кого прищучит.
Абшир 19 июня 00:02  + -   
Приходилось отбиваться от зверя?
Я часто шарюсь с великом в лесу, бывает в темное время. Оружия при себе нет.
И совсем не спокойно на душе. К каждому шуму прислушиваться приходится.
RKS 18 июня 19:49  +1 -   
в темное время - все тоже самое.
native 19 июня 11:24  + -   
ну прямо биться - не приходилось, но из конфликтов выходить приходилось. Но если не считать отбиванием фальшфейеров, выстрелов из ракетницы, и бросанием булыжников в обнаглевшего медведя, вылезшего из засады на нашей постоянной тропе. Но в основном проблемы решают не активные действия, а обоюдная выдержка и соблюдение многовекового этикета. Чаще а природе уступает медведь. Даже если вы уже спровоцировали его, ион идет на вас на короткой дистанции - уходите очень медленно и постепенно, лицом к нему. Не бойтесь смотреть в глаза, как это многие не рекомендуют (это из области мистики)- медведь должен понимать, что вы готовы за себя постоять. Но в какой-то момент затянувшегося противостояния нужно посмотреть в сторону - дать ему возможность уйти не потеряв лицо. Даже если медведь уже повалил вас нужно использовать фальшфейер, другие средства. В моем окружении такие случаи происходили неоднократно с более-менее успешным концом. Если схватил за руку - бейте по морде и орите.
native 19 июня 11:22  +1 -   
Муж также говорит,раньше ночью с одной речки до другой через сопки ходил и не думал о медведях,хотя переодически сталкивался с ними.А теперь говорит страшновато даже вблизи посёлка Может возраст?
[анонимная 42041] 13 июня 13:34  + -   
Потому, что рыбы нет. Голодные они.
Белое_сердце_ 16 июня 22:21  + -   
Я месяц примерно один спал в тайге. В армейских палатках летом вонь смертельная от пота и перловки.
На Лютогу ночью за рыбой бегали с сослуживцем через сопки, к утру назад. И зрения хватало дойти и порыбачить в темноте и рюкзак с рыбой ни один медведь не отнял. Автоматы с собой не брали, только нож
Абшир 14 июня 04:29  +2 -1   
Слава богу, что вы живы!
Белое_сердце_ 16 июня 22:22  + -   
Не уверен в своих выводах, но раньше все мужское население держало в доме оружие. Охотничьи ружья продавались вместе с мясорубками в хозяйственном магазине. И боеприпасы я покупал там же в детстве.
Наличие оружия у десятилетнего мальчика не вызывало интереса соседей. Когда я впервые ходил на охоту, мой рост был почти равен ружью. В доме оружие висело на гвозде, без нынешних строгостей с хранением.
Зверь боялся человека, выживал только убегающий от человека хищник. Людоеды отстреливались населением без всяких согласований с чиновниками.
Сейчас россиянин приравнен к индусам прошлого века, когда индийский тигр питался местным населением до приезда белого человека с ружьем. Оружие,способ хранения, лицензия, сроки и место отстрела дается сахалинским индусам через кучу процедур. Зверь сейчас стал хозяином в лесу и не боится человека.
На реке Свиридовка (Сахалин) медведица драпала от моего приятеля подгоняя оплеухами детеныша, такой был страх у зверя полвека назад. Приятель же думал, что гонится за браконьером, пока не выскочил на поляну и не увидел беглецов в шубах. Закон естественного отбора в природе обеспечивал приоритет человека в лесу в старое время. Это мое мнение о моем везении, может я ошибаюсь.
Абшир 19 июня 00:42  +2 -   

Ответы: 1 - 20 из 679
Страницы:123456...следующая »