Смирныховский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Сахалинский грейдерист спасался кофе и костром
https://sakhalin.info/news/202835
Тема №1844843, Новости Сахалина, ответов: 194, просмотров: 16926 
Sakhalin.Info 19 фев. 10:26, обновлено: 22 фев. 16:53» +93 -  Лучшие ответы |       
это проверенная информация? или ОБС?
Alex_77 19 фев. 17:03  + -   
На другом сахалинском ресурсе с новостями есть эта информация
[анонимно 63018] 19 фев. 17:28  + -   
значит ОБС
baharde 19 фев. 17:43  + -   
Одна Бабка Сказала
Alex_77 19 фев. 17:58  +1 -   
«Его никто не заставлял ехать». «Петросах» рассказал свою версию спасения грейдериста
пятница, 19 февраля, 14:03
341
Эксклюзивный материал
Автор: Денис Чернов
Генеральный директор ООО «Петросах Энерджи» впервые подробно прокомментировал историю с пропавшим работником, который поехал на грейдере чистить дорогу и потерялся во время циклона. По мнению руководителя, Сергея Парфенова никто не принуждал выезжать на задание в такую погоду — это личная ответственность сотрудника. Кроме того, представитель компании удивился большому резонансу, который вызвало исчезновение грейдериста.
Кадр из видео: АО «Петросах»
Руководитель ООО «Петросах Энерджи» Владимир Шестаков в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» пояснил, что техника безопасности на предприятии соблюдается неукоснительно, техническое обеспечение отвечает всем требованиям, а сотрудники регулярно проходят инструктажи по технике безопасности. Грейдер, на котором пропал Сергей Парфенов, был оснащен системой ГЛОНАСС, рацией и большим запасом топлива. Все документы переданы в следственный комитет, который проводит проверку случившегося.
«Он находился в распадке и связи там не было. Рация у него работала. А ГЛОНАСС никуда данные не передает. Только спутниковый телефон на это способен. Когда группа спасения подошла ближе, в зону действия рации, с ним связались и нашли его», — пояснил Шестаков.
Руководитель компании настаивает на том, что Парфенова никто не заставлял идти в пургу. В любой момент он мог вернуться на базу, но якобы не сделал этого по своей собственной воле.
«Он сам по себе человек такой, упорный. По метеоусловиям он должен был вернуться. Грейдер — это очень большая и мощная техника Caterpillar. Это не те грейдеры, которые здесь чистят улицы. Он себе пробьет дорогу и развернется. И он разворачивался два раза. Человек он самоуверенный. Другой бы не поехал и никто бы его не заставлял это делать, потому что вывозка продукции не велась», — сказал генеральный директор.
По словам руководителя, ответственность за свою жизнь водитель взял на себя, решив, что погодные условия позволяют ему работать. Что касается запаса еды и подручных средств, необходимых для выживания в чрезвычайной ситуации, то об этом он также должен беспокоиться сам.
«У нас все водители берут с собой еду. Он взял только термос. Мне его жена звонит и спрашивает, надел ли он куртку. Я говорю: «А как он мог без куртки?». А она говорит, что он обычно не надевает. Жена думала, что он там вообще без куртки. Я езжу туда на «Окружное», у меня в багажнике лежат валенки, ватные штаны и ватная куртка. Плюс топор, лопата и все прочее. Я не езжу по-другому. Я представляю, что это такое», — прокомментировал Владимир Шестаков.
Директор компании признался, что очень удивлен тем, насколько громкой и резонансной оказалась история с поисками Парфенова. По его словам, сам грейдерист даже не испугался — это значит, что для него подобная ситуация не стала проблемой.
«Я живу на Сахалине три года, и здесь народ даже фары не включает. Гибнут десятками на дорогах. Такого количества аварий, как здесь, в жизни не видел. Когда я неделю нахожусь в Москве, я не вижу столько аварий, сколько за неделю на Сахалине. Но никто не включает фары и никто об этом не говорит. И считается, что это нормально. Тут из-за грейдериста столько подняли шуму, хотя на дороге гибнет куча народу. Я останавливаюсь, спрашиваю у гаишника: «Почему вы не останавливаете людей и не заставляете включать фары?» Здесь даже они не представляют, что нужно фары включать. Я позавчера ехал в Холмск в метель. Встретил четыре машины без фар. В метель!» — недоумевает представитель ООО «Петросах Энерджи».
Уполномоченный по правам человека в Сахалинской области Анатолий Крутченко, напротив, считает, что ответственность за пропажу водителя грейдера в Смирныховском районе лежит на работодателе. Общественник уверен, что человек оказался на грани гибели из-за ошибок, допущенных руководством компании.
«Исходя из своего опыта работы, вижу прямые нарушения в действиях работодателя. Знаю, что сейчас проверку проводит следственный комитет. Надеюсь, что виновные будут привлечены к ответственности и подобных историй не повторится. Сейчас все обошлось, а в следующий раз может не обойтись», — заявил глава профсоюзов.
РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что поиски пропавшего грейдериста в Смирныховском районе продолжались больше двух суток. Мужчину спасли накануне вечером, 18 февраля. Сегодня он уже поговорил с губернатором и заявил, что снова выходит на работу. Кроме того, Сергей Парфенов рассказал информагентству, что именно помогло ему переждать два дня на морозе в ожидании спасателей.
[анонимно 63018] 19 фев. 17:52  +6 -1   
этот Шестаков три года руководит Петросахом и даже не знает что дорога к его заводу самая лавино опасная на острове? и что там уже гибли люди под лавинами? это чудо что грейдериста лавиной не накрыло. а мог и просто сойти в метель с трассы и свалиться в речку. там таких мест много.
директор просто обязан был запретить выезд на работу в такую метель. очень надеюсь что его накажут.
NezPerce 19 фев. 18:59  +11 -   
С чего ты взял что он не знает? ты с ним разговаривал что-ли? МЧС почти каждый день про лавины смс пишет, прикинь они сходят даже не в метель, и в любой другой день может быть несчастный случай абсолютно с любым человеком на любом лавиноопасном участке
МассыНету 19 фев. 20:05  +1 -2   
взял я с того что этот горе-директор при надвигающемся мощном циклоне допустил выезд человека без нормальной связи (спутниковый телефон), без спальника, без аварийного запас продуктов, без плитки и газа и без всего что нужно для выживанья. а самое главное в одного, без поддержки.
и если горе-директор все это допустил точно зная что человек будет работать на самом лавино опасном участке самой лавино опасной дороги на Сахалине то этого директора надо срочно увольнять за полную проф непригодность и за наплевательское отношенье к работнику.
пока этот так называемый директор других дел на наворотил.
NezPerce 20 фев. 20:11  + -   
Директор компании признался, что очень удивлен тем, насколько громкой и резонансной оказалась история с поисками Парфенова
мда...
Витаминка_Я 19 фев. 18:48  +5 -   
обычно сахком удаляет инфу от своих конкурентов-оппонентов)) .. расслабились?))
baharde 19 фев. 18:25  + -   
Их же журналисты работают одновременно на нескольких разных ресурсах. Поэтому довольно часто сразу на всех ресурсах одновременно выходят одинаковые слово в слово статьи с одними авторами
Так что это не конкуренты, а одна большая семья, по ходу
[анонимно 63018] 19 фев. 18:46  + -   
когда я ссылки делал на другие новостные ресурсы Сахалина - их удаляли))
baharde 19 фев. 18:50  + -   
Так то ссылки были. Может с цитатами и текстами что-то иначе? 🤷‍♂️
[анонимно 63018] 19 фев. 19:01  + -   
У чувака чуть водила в сугробе не окочурился,а он о фарах и гаишниках рассуждает.
zhenyanet2009 19 фев. 18:16  +12 -   
Ну так поэтому и рассуждает, чтоб с темы (о своей плохой работе) съехать.
[анонимная 08435] 20 фев. 09:17  +1 -   
спасибо за разъяснение
Alex_77 19 фев. 18:03  + -   
А у Петросах позиция в работе всегда такая, сначала отправить работать несмотря ни на что, в дождь, в слякоть, в снег, в жару, в любую непогоду, а как что вдруг какое несчастье случилось с работником, сказать, что сам уехал добровольно, и никто ему распоряжения не давал, и они не причем, это уже не первый случай.
[анонимная 35917] 19 фев. 16:54  +5 -   
Разве они сознаются в этом что им дороже деньги чем жизнь людей им на людей плевать. Сразу вспоминаешь шхуну. Восток там тоже говорили что капитан сам так захотел и пошёл в шторм вот так то
[анонимная 75889] 19 фев. 19:22  +2 -   
особенно мне понравилось "в дождь и слякоть" ))
Плешавини 19 фев. 17:42  + -   
еще надо добавить "в рабочее время!!")
baharde 19 фев. 17:45  + -   

Ответы: 21 - 40 из 194
Страницы:« начало1234567...следующая »