Смирныховский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Драку школьниц в сахалинском интернате снимала камера наблюдения, но охранник не вмешался
https://sakhalin.info/news/202991/
Тема №1845294, Новости Сахалина, ответов: 300, просмотров: 22681 
Sakhalin.info 22 фев. 19:06, обновлено: 25 фев. 16:04» + -22  Лучшие ответы |       
у нас непонятное государство, ОХранник отвечает за имущество, и ВсЁ. дальше сами. если вы нагрубите врачу-ничего, но только посмейте пнуть скамейкУУУУ, вам капец.
[анонимный 32935] 24 фев. 22:17  + -   
А у них прописано где то что бы разнимать драки школьников!?
Изначально, на сколько помню, они организуют контрольно пропускной режим. Это все... или что то изменилось!? Просветите.
andrsen 24 фев. 16:36  + -   
да нифига не изменилось. Если станет разнимать по людски, то ему прилетит за "грудь", "опу" и прочие места, которых он невзначай может коснуться. Так что в данном случае он просто потеряет работу, а если вмешается, то еще и преследования будут..
baharde 24 фев. 16:55  +2 -   
Все верно, еще и посадят, "онижедети". Так что охранник принял единственное верное решение- не вмешиваться. Увы, такие законы.
andrsen 24 фев. 17:25  +2 -   
Помимо того, охранная деятельность осуществляется лицом, не имеющим на то разрешения.
Везде у нас так, пока что-нибудь не произойдет ужасное, нарушения закона никто не видит в упор. А ведь именно из-за этих нарушений, как правило, весь этот ужас и происходит. Вот такая вот оценка контролирующим органам, заказчикам услуг и псевдо легальным исполнителям.
zorchy 24 фев. 09:20  +1 -   
Додились. Даже чтобы сторожем быть разрешение надо.
AlexTES 24 фев. 14:36  +1 -1   
Сторож и ЧОП разные вещи. Даже элементарно: у обычного сторожа нет и не может быть оружия, а у ЧОП легко. Так что нет ничего глупого в том что для компаний, которым дозволено иметь оружие, требуется лицензия. Не согласны?
zorchy 24 фев. 15:11  +1 -   
Забудьте про вооруженные ЧОПы, давно нет. По крайней мере мало кто заморачивается. Все ЧОПы которые охраняют бюджетки это сборище бичей и гастрабайтеров, где десяток человек имеют лицензии. На таких объектах платят копейки и соответственно и континент такой. Так как заключаются данные договора с отката и тому кто решает какая охрана встанет. Плюс жадности нет предела руководителям ЧОПов и их хозяев. Работники в основной массе почти живут на работе. Хождения с одного объекта на другой, где вообще на это внимание не обращают стоят неделями. Все более или менее нормальные охраны работают на проектах и их производных. Ну и охраняют объекты, где хозяева не жалеют денег на охрану и не будут терпеть азиатов и алкашей. Вообще ЧОПЫ это так для вида
[анонимный 04954] 25 фев. 11:05  + -   
Да мне вообще по боку на ЧОПы, кто там замарачивается на оружие, а кто нет, тоже фиолетово. Однако ЧОПы есть, лицензия нужна, ну а качество их работы и контингент это дело уже третье.
Еще раз повторюсь, все зависит от директора, который нанимает охрану. Если директор не контролирует их работу и не требует ничего, то и охрана будет соответствующей. По откатам та же пляска, однако если будет требовать то охранять придется как надо иначе компанию в черный список и досвидос. Все зависит от директора. Вот и весь расклад.
zorchy 25 фев. 16:04  + -   
по моему, находиться вооруженным чоповцам в таких учреждениях нельзя, я ошибаюсь?
baharde 24 фев. 16:03  + -   
Это зависит от договора и назначения. Во-вторых, чоповец находящийся там непосредственно может быть и без оружия, а вот ГБР на кнопке с оружием наверняка, но компания одна, а лицензия выдается на компанию.
zorchy 24 фев. 16:07  + -   
внучка начала ходить в школу.. раньше там были строгие вахтеры- боевые и принципиальные женщины с минимальной зарплатой. Теперь , после нескольких видоизменений, все устаканилось на охранниках- женщинах. Одна из которых с трудом сможет покинуть кресло, другая явно проигрывает обычным школьным вахтерам, хорошо, что прежние женщины на посту))
baharde 24 фев. 16:17  +1 -   
к сожалению не понял вашей мысли, слова понятны, а итогового умозаключения не смог уловить, не справился короче я с этой задачей, в контексте данной ветки обсуждения.
zorchy 24 фев. 16:26  + -   
вывод: охрана дороже, но не факт, что лучше прежних вахтеров и сторожей, чаще нафиг никому не нужная субстанция.. беспомощная и бесполезная.
baharde 24 фев. 16:29  + -   
И такое бывает, но это вопрос организационной и зависит напрямки от директора школы.
zorchy 24 фев. 16:32  + -   
по нормам все соблюдено:
1. охранник - 1 ед. трезвый и передвигающийся
baharde 24 фев. 16:33  + -   
Вот именно, что везде у нас стараются нарушать закон, а виноваты власти, "контролируют мало". Когда много контролируют, тоже власти виноваты - "не дают бизнесу развиваться".
А может не власти, а вот такие мы сами в этом виноваты, что не хотим законы соблюдать, выполнять свои обязанности добросовестно и качественно?
Мы сами не хотим работать, а власти виноваты. Да и во власти тоже не инопланетяне работают, а такие же мы, которые тоже работу выполняют так же как мы. Может с себя все-таки что-то требовать пора, а не на контролирующие органы надеяться?
анонимный.911 24 фев. 12:25  +1 -1   
О-о, темнота-а... смешались в мыслях в кучу мухи и котлеты.
Давайте по порядку. Постараюсь коротко. Где забуксуете раскрою шире.
Мало контролируют или вообще не контролируют - это плохо, потому что зачем тогда их содержать на наши налоги, если они свою функцию не отрабатывают.
"Много контролируют" это как определить? Когда нарочно мешают деятельности по заказу или взятки ради - плохо, за это сажать нужно и тоже вопрос поднимается зачем таким з/п платить. А обычный контроль он обязан быть, и не выборочно по заказу на неугодных, а сплошной и равный для всех.
Если вы не хотите работать и соблюдать законы -это ваша проблема, на всех свой опыт не распространяйте, но из-за таких как вы (образно) проблемы и возникают. А власти виноваты в том, что позволяют таким существовать в обильном количестве.
на контролирующие органы надеяться
На них никто не надеется, с них спрашивать нужно за их работу, за которую они зарплату получают. Вот только спрашивать в одно лицо или малой группой не получится, а большая часть общества пассивно. Отсюда и абсурд весь. И контролирующие органы себя так вольготно чувствуют потому, что с них не спрашивают, и часть бизнеса, та что не порядочная, вальготно чувствует себя, так как дешевле откупиться от таких вот "контролирующих", чем исполнять закон в том числе в сфере безопасности собственных сотрудников и клиентов.
А требовать с себя может только социально образованный человек со светлой духовной начинкой, в остальных случаях НЕОБХОДИМО принуждать к порядку путем КОНТРОЛЯ и НАКАЗАНИЯ нарушителей! От того что я себе никогда не позволю мусор в окно выбросить ситуация с тем, что есть риск прилета мне на голову мусора не изменится, т.к. быдляк понимает только боль (штрафы, заключение, принудительные работы) и образовывается / сдерживается только болью.
Так что с себя начинать-то нужно, но не останавливаться на этом, а требовать от контролирующих принуждать к порядку быдляк и подонков.
Все понятно или вопросы остались?
zorchy 24 фев. 13:25  +1 -   
В некоторой части даже соглашусь с вами, но вопросы все же есть.
т.к. быдляк понимает только боль (штрафы, заключение, принудительные работы)
То есть по-вашему представлению в нашем обществе есть некий "быдляк", который обязан жить по законам и в противном случае "сдерживаться болью", а есть некая "прогрессивная" часть общества, вольная выражать свой протест власти невзирая на законы, которую власть "сдерживать болью" не должна сметь?
Поправьте, если ошибаюсь на ваш счет, но разве вы не поддерживаете уличные протесты, в том числе против "дворца Путина", например?
анонимный.911 24 фев. 14:34  +1 -   
То есть по-вашему представлению в нашем обществе есть некий "быдляк", который обязан жить по законам и в противном случае "сдерживаться болью",
В этой части именно так: убивать, насиловать, избивать, колечить, воровать, гадить вокруг, портить имущество.... нельзя, если не сдерживают воспитание и внутренние духовные мотивы, то должны сдерживать власть.
а есть некая "прогрессивная" часть общества, вольная выражать свой протест власти невзирая на законы, которую власть "сдерживать болью" не должна сметь?
Где мной это сказано? Вы если самостоятельно придумываете, так выдавайте эти мысли за свои, а не пытайтесь выдавать их за слова других людей.
разве вы не поддерживаете уличные протесты, в том числе против "дворца Путина"
Поправляю, нет, я не имею к ним отношения, не законные уличные протесты я не поддерживаю. НО! Считаю, что власть нарушает права граждан на волеизъявление, когда намеренно затягивает или делает пакости при согласовании митингов. Например организуют в испрашиваемое время какое-нибудь на... никому не нужное представление, еще и детей на это подключают это низко. С другой стороны, при нашей пассивности населения чиновники давно уже злоупотребляют своей властью и часто самодурят.
zorchy 24 фев. 15:31  + -   

Ответы: 1 - 20 из 300
Страницы:123456...следующая »